News

パン作り

2012-10-13

みなさまこんにちは!

さて、本日の更新では10月13日に行いました『パンつくり』についてのご報告です。

1階ラウンジを使用しまして行いました。本日作成するものは「あんぱん」です。

生地からこねると2時間程かかってしまうとの事なので、最終段階まで厨房の方に生地を

こねて頂き、ファミリーの皆様は最後のアンを入れ込む作業を行って頂きました。

こんな感じの雰囲気です。

 

本日は2階・4階の方中心に行いました。

ご家族様も参加してくださり、ファミリーの方と一緒に楽しんで頂きました。

 

一口サイズのアンパンが出来上がりました。

 

このアンパンを15時のおやつ時に提供させていただきました。

皆様楽しんでいただきました。

焼き上がりはこんな感じになりました。

売っているパンと遜色ないほどの出来栄えです。

ファミリーの皆様・厨房の皆様ありがとうございます!

また、行事等ありましたらご報告させて頂きます。

お楽しみに!